GASTRONOMÍA

Migas, ensalás de alubias, andrajos, rogiaos, ajoharina, distintos tipos de arroces, guisos o asados son solo algunos de nuestros platos más típicos que te sorprenderán al degustarlos.

Los arroces, con diversas variantes según la temporada, se realizan con arroz de denominación de origen protegida Calasparra; donde un tercio del coto arrocero de denominación Calasparra, es de Moratalla, concretamente la margen derecha del Segura, desde la presa del Cenajo hasta Cañaverosa, pasando por Salmerón, y por supuesto, dulces de repostería, siendo los más conocidos en especial por nombre, calidad y fama, el mazapán y panettone de Moratalla.

También son excelentes los vinos fuertes y con sabor, tales como los de Ulea, Inazares, Benizar y Otos, así como el aceite de oliva virgen extra.

Nuestra riquísima y variada gastronomía sabe mezclar con sabiduría elementos sencillos y de temporada, pero con un fuerte carácter, como el de nuestra gente